Постный хлеб Совет: постный хлеб получится более ароматным, если подсолнечное масло заменить кунжутным.

■ Мука пшеничная – 400 г

■ Сахар – 8 г

■ Дрожжи сухие – 3 г (1 ч. л.)

■ Соль – 3 г (0,5 ч. л.)

■ Масло растительное – 15 мл (1 ст. л)

■ Вода – 280 мл

Порядок приготовления

Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: 1) вода, 2) масло растительное, 3) сахар, 4) соль, 5) мука пшеничная, 6) дрожжи. Закрыть крышку.

Установить программу №2 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ. Вес — «500 г», цвет корочки — «Средний». Нажать кнопку «Старт/Стоп». Готовить до окончания программы.